|
Баттенбургский пирог Тема: Новогодний стол / Новогодняя выпечка |
СоСтав: 9 столовых ложек сливочного масла 3/4 стакана сахарного песка 3 яйца, слегка взбитых 1,5 стакана муки несколько капель ванильной или малиновой эсенции 1 столовая ложка джема 230 г. миндальной пасты засахаренные вишни и кусочки ананаса.
Смазать маслом квадратный противень размером 18 на 18 см. Разделить его на 2 части, положив посередине полоску промасленной бумаги. Приготовить ноздреватое тесто: Взбить сливочное масло с сахаром до получения легкой воздушной смеси, постепенно вбить яйца по одному. С помощью металической ложки всыпать муку и перемешать. Разделить тесто на 2 части: в одну добавить ванильную эсенцию, в другую - малиновую. Поместить тесто на разные половины противеня и выпекать при умеренной температуре в течение 50 мин. Выложить на решетку и остудить. Разрезать каждую часть пирога пополам.
Сложить пирог, чередуя разноцветные слои и смазывая их джемом. Слегка подогреть джем до размягчения и смазать им бока пирога. Раскатать миндальную пасту в форме прямоугольника такой величины, чтоб он покрыл пирог целиком. Обернуть им пирог, сверху сделать перекрестные надрезы, украсить засахаренными вишнями и кусочками ананаса.
Читайте также: Сердечки с клубникой
Слойки с абрикосами
Пирог ананасовый
Кекс "Снежинка"
Лимонный пирог к чаю
|
|
| |
|
|