|
"Говяжий язык" Тема: Новогодний стол / Рецепты Мясо |
1кг говяжьего языка отвариваем, очищаем от кожицы, нарезаем крупными кольцами и укладываем в кастрюлю. Добавляем нарезанный кольцами и обжаренный репчатый лук (две головки). 300г свежих грибов (любых) поджариваем и смешиваем с языком. Четыре зубчика чеснока растираем с одним стаканом очищенных грецких орехов в однородную массу, пока не выделится масло. Смешиваем ореховую массу с 250г сметаны, перчим и подсаливаем по вкусу. Заливаем этим соусом язык с луком и грибами. Накрываем посуду крышкой, ставим в духовку и на малом огне прогреваем (соус не должен закипеть!!!).
Готовое блюдо посыпаем петрушкой и подаём к столу.
Читайте также: Мясо "Застольное"
Сердце Африки
Загадка Сфинкса
Голубцы
Фальшивый заяц
|
|
| |
|
|