|
Грибы с беконом под травяным соусом Тема: Новогодний стол / Рецепты Мясо |
На 4 порции: 200 г. бекона без корочки, 50 г. масла или маргарина, 450 г. молодых грибов, разрезанных пополам, 3 ст. ложки без верха муки, соль, перец, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки.
Разложить бекон в один слой в большой плоской тарелке. Накрыть неплотно гигроскопической бумагой и держать в режиме "сильно" 2-3 мин, пока
бекон не сварится. Обсушить его бумагой, крупно нарезать и положить в сервизную тарелку.
Положить масло в миску средней величины и растапливать в режиме "сильно" 45 сек. Добавить грибы и варить в режиме "сильно" 4-*мин, пока грибы не станут мягкими. Переложить грибы ложкой с дырочками в тарелку с беконом, перемешать. Добавить муку в оставшееся масло.
Затем постепенно вливать молоко. Готовить в режиме "сильно" 4-5 мин, пока смесь не загустеет. Энергично и часто помешивать.
Посолить, попер-
чить, добавить лимонный сок, петрушку. Вылить соус на грибы и бекон, хорошо перемешать.
Держать в режиме "сильно" 1-2 мин.
Читайте также: Сазан заливной фаршированный
Студень говяжий
Салат "Страсть"
Клюквенный фраппе
Салат "Букет"
|
|
| |
|
|