Потрясающе вкусная и по-настоящему праздничная вещь (при всей своей простоте) - луковый пирог. рецепт моего папы, который утверждает, что самая важная вещь в этом блюде - мускатный орех. он придает сладковатому вкусу припущенного лука очень интересный изысканный оттенок
тесто: 1 пачка (250 г) маргарина 6 ст. л. сметаны 2-2,5 ст. муки соль
Маргарин растопить, смешать со сметаной, посолить. добавить муку и замесить мягкое тесто. завернуть его в пленку и поставить в холод на 1-2 часа.
начинка: 1 кг лука 1 ч. л. молотого черного перца 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха 1 ч. л. сахара 4 желтка растительное масло соль по вкусу
Очищенный репчатый лук разрезать на четвертинки и нашинковать. высыпать на сковороду с растительным маслом и притушить. добавить перец, мускатный орех и немного соли. Достать тесто и разделить его на 15-20 частей (в зависимости от величины форм-корзиночек). металлические формочки смазать раст. маслом, выложить тесто, плотно прижимая к стенкам и начинить луковой начинкой. сверху полить взбитыми с сахаром желтками и запечь в духовке (около 20 мин. при 150 градусах).
Рина
Читайте также: Праздничные традиции и рецепты
|