Новый годДобавь в закладки!

Меню от Ольги


Тема: Новогодний стол / Новогоднее меню


   Здравствуйте, уважаемая редакция!! Хочу поделиться своими мыслями по поводу Новогоднего меню. Может мои рецепты будут не новы,  но я для себя  открыла их не так давно, и поэтому никто из моих  друзей еще этого не пробовал, и я обязательно приготовлю их к Новогодней вечеринке. Конечно же, мне  бы очень хотелось получить ваш главный приз, так как я  очень люблю использовать различные специи во время готовки, но это не главное. Главное участие. Ну и   просто мое желание поделиться вкусным блюдом.   Приступим!

Горячее.

Очень много встречала различных рецептов мяса,  приготовленного с всевозможными фруктами, но сама ни  разу не пробовала (все готовила по-старинке). Но тут   решила, надо поэкспериментировать и побаловать мужа,  который любит хорошо покушать (как и большинство
мужчин).

Условно назовем это блюдо Фруктовые рулетики. Берем свиную вырезку. Режем на кусочки (как для   отбивных). Количество зависит от числа приглашенных (ну и конечно от аппетита). Немного отбиваем (только  совсем чуть-чуть, так как свиная вырезка и так будет  мягкой). Немного солим и посыпаем небольшим  количеством приправы (много не надо, т.к. может перебить аромат и  вкус начинки). Приправы берем, кто какие любит (я  посыпала небольшим кол-вом красного перчика и все).  Готовим начинку:   мне очень понравилось следующее   сочетание фруктов: ананас (я покупала свежий, но,  наверно можно и консервированный, попробуйте),  апельсин, и еще я добавила совсем немного киви (больше для цвета, чем для вкуса, хотя киви несомненно сыграло  немалую роль в этом блюде). На новый год хочу еще  попробовать добавить сюда манго (правда не знаю, что   получится))). Но каждый может использовать те фрукты и  ягоды, которые больше любят!!! Все ингредиенты для начинки нарезать кубиками. Положить на мясо, свернуть  рулетиками, закрепить деревянными палочками (для  канапе), обжарить на сковороде до образования румяной   корочки,  переложить в кастрюлю, залить бульончиком  или водичкой (так, чтобы чуть-чуть прикрывало сверху) и потушить до готовности свинины (у меня это  получилось очень быстро), а аромат при этом стоял на  всю кухню!!!!! Пахло экзотикой и чем-то необычным))))  На вкус это было изумительно))) Я совсем не жалею, что   решила провести такой эксперимент))) Всем советую  попробовать, не пожалеете)))) А на Новый год советую  подать в таком виде: для начала нарежьте кружочками (можно кружочки разрезать на половинки) киви, ананас  (его можно порезать на кружочек, а потом этот кружочек   еще на четыре части . получатся симпатичные уголки) и  апельсинчики (можно и мандаринчики) и аккуратно  уложить это по краю большого блюда: можно положить сначала кружочки апельсинчиков, потом кружочки киви и  третьим кругом . ананасы, а можно это все красиво   чередовать . получится очень красиво!!!! А в середину  водрузить только что приготовленное   ароматное мясо  (если его еще не съели пока вы отвернулись, чтобы помыть фрукты-овощи). Еще для цветовой гаммы можно  блюдо украсить сладким перцем: помойте, порежьте по  одному красному, зеленому и желтому перцу, помойте,   почистите, порежьте на полосочки и проложите между  кружками фруктов (можно несколько повтыкать непосредственно в мясо) . получится очень оригинально  и красиво))) И я думаю это блюдо станет украшением  вашего Новогоднего стола, а ваши гости оценят вашу  фантазию))))

К мясу я думаю подать   фаршированную  грибочками с сыром картошечку, запеченную в фольге)) Это у меня все очень любят да и выглядит красиво))). Кратко опишу технологию, хотя про это писалось   очень часто: промыть, обсушить необходимое количество  достаточно крупных картофельных клубней одинакового  размера, сделать боковой надрез, вынуть немного   катофеля ложечкой, туда уложить обжаренные грибочки с луком (но не до полной готовности, так как им еще придется попечься с картошечкой), посыпать сыром и завернуть в фольгу (сыр остается снаружи), полить маслечком, чтобы картошечка подрумянилась)))) И печь до готовности))) Тоже очень вкусненько))) Если у кого нет особого желания возится под новый год, то для убыстрения процесса можно использовать вареную картошку (варить не до конца, а до полуготовности), но грибы в этом случае обжариваем до готовности, а дальше технология та же))) Удачи Вам)))

Сладкое

Мой муж предпочитает торты слоеные, а не бисквитные, поэтому приготовлю торт, наподобие Наполеона. 2 стакана муки, пачка маргарина (я чаще использую масло, просто мне так больше нравится), 1 яйцо, если возникает необходимость, добавляю немного жидкости. Тесто должно получится крутое (но не очень), ведь его надо раскатать. На час в холодильник (я обыно всего на 30 минут ставлю, в целях экономии времени). Разделить на части (я делаю частей 7-8), раскатать и испечь в предварительно  разогретой духовке. Крем: банка сгущенки на пачку масла (у меня все время на этот торт уходит где-то 1,5-2 банки сгущенки на 1,5 пачки масла . муж жуткий сладкоежка))), взбить и поставить в холодильник, чтобы не был очень жидким. А вот теперь собираем торт: берем первый корж (я делаю большие и квадратные . по размеру противня), густо промазываем кремом, а сверху на крем положить киви, предварительно нарезанные кружками, потом накрываем вторым слоем, мажем кремом, третьим и тоже крем, четвертый корж намазать клюквой, протертой с сахаром (клюквы я беру треть стакана, сахар по-вкусу, но много не надо, так как торт получается и так сладким, а клюква как раз и нужна для того, чтобы немного эту сладость разнообразить)))  Потом опять все повторяется, корж . крем, корж . крем, на предпоследний корж опять поверх крема кладем киви))) Накрываем последним коржом, а тут уже ваша фантазия. Обычно я просто свержу и по бокам обмазываю тем же кремом и посыпаю крошкой (для этого придется пожертвовать одним коржом), ставлю в холодильник (стараюсь продержать там его сутки, но невсегда получается, так как съедают раньше). На праздник предлагаю следующее оформление: последний корж не промазывать кремом, а просто поставить в холодильник, а перед подачей украсить взбитыми сливками (можно как раз имитировать сугробы снега), а также купить украшения для торта (лучше всего зелененькие и мелкие) и посыпать сверху (как будто хвоя от вашей Новогодней елочки на белом снегу). Я думаю, ваши гости оценят и это блюдо по достоинству)))

Ну вот пожалуй и все))) Хотелось бы поделится с вами рецептами какого-нибудь салатика, но что-то ничего оригинального в голову не приходит, хотя рецептов знаю много!!! Уверенна, что найду какой-нибудь оригинальный рецепт салатика на вашем замечательном сайте))) и обязательно приготовлю его к Новому году, чем порадую и гостей,  и близких и себя))). Желаю всем вкусного и веселого Нового года)))) Удачи всем)))

Ольга



Читайте также:
Праздничные традиции и рецепты

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.