Здравствуйте, уважаемая
редакция!! Хочу поделиться своими мыслями по
поводу Новогоднего меню. Может мои рецепты будут
не новы, но я для себя открыла их не так
давно, и поэтому никто из моих друзей еще
этого не пробовал, и я обязательно приготовлю их
к Новогодней вечеринке. Конечно же, мне бы
очень хотелось получить ваш главный приз, так как
я очень люблю использовать различные специи
во время готовки, но это не главное. Главное
участие. Ну и просто мое желание поделиться
вкусным блюдом. Приступим!
Горячее.
Очень много встречала различных рецептов
мяса, приготовленного с всевозможными
фруктами, но сама ни разу не пробовала (все
готовила по-старинке). Но тут решила, надо
поэкспериментировать и побаловать мужа,
который любит хорошо покушать (как и большинство
мужчин).
Условно назовем это блюдо Фруктовые
рулетики. Берем свиную вырезку. Режем на
кусочки (как для отбивных). Количество
зависит от числа приглашенных (ну и конечно от
аппетита). Немного отбиваем (только совсем
чуть-чуть, так как свиная вырезка и так будет
мягкой). Немного солим и посыпаем небольшим
количеством приправы (много не надо, т.к. может
перебить аромат и вкус начинки). Приправы
берем, кто какие любит (я посыпала небольшим
кол-вом красного перчика и все). Готовим
начинку: мне очень понравилось следующее
сочетание фруктов: ананас (я покупала свежий,
но, наверно можно и консервированный,
попробуйте), апельсин, и еще я добавила совсем
немного киви (больше для цвета, чем для вкуса,
хотя киви несомненно сыграло немалую роль в
этом блюде). На новый год хочу еще попробовать
добавить сюда манго (правда не знаю, что
получится))). Но каждый может использовать те
фрукты и ягоды, которые больше любят!!! Все
ингредиенты для начинки нарезать кубиками.
Положить на мясо, свернуть рулетиками,
закрепить деревянными палочками (для канапе),
обжарить на сковороде до образования румяной
корочки, переложить в кастрюлю, залить
бульончиком или водичкой (так, чтобы чуть-чуть
прикрывало сверху) и потушить до готовности
свинины (у меня это получилось очень быстро), а
аромат при этом стоял на всю кухню!!!!! Пахло
экзотикой и чем-то необычным)))) На вкус это
было изумительно))) Я совсем не жалею, что
решила провести такой эксперимент))) Всем
советую попробовать, не пожалеете)))) А на
Новый год советую подать в таком виде: для
начала нарежьте кружочками (можно кружочки
разрезать на половинки) киви, ананас (его
можно порезать на кружочек, а потом этот кружочек
еще на четыре части . получатся симпатичные
уголки) и апельсинчики (можно и мандаринчики)
и аккуратно уложить это по краю большого
блюда: можно положить сначала кружочки
апельсинчиков, потом кружочки киви и третьим
кругом . ананасы, а можно это все красиво
чередовать . получится очень красиво!!!! А в
середину водрузить только что приготовленное
ароматное мясо (если его еще не съели пока
вы отвернулись, чтобы помыть фрукты-овощи). Еще
для цветовой гаммы можно блюдо украсить
сладким перцем: помойте, порежьте по одному
красному, зеленому и желтому перцу, помойте,
почистите, порежьте на полосочки и проложите
между кружками фруктов (можно несколько
повтыкать непосредственно в мясо) . получится
очень оригинально и красиво))) И я думаю это
блюдо станет украшением вашего Новогоднего
стола, а ваши гости оценят вашу фантазию))))
К мясу я думаю подать фаршированную
грибочками с сыром картошечку,
запеченную в фольге)) Это у меня все очень любят
да и выглядит красиво))). Кратко опишу технологию,
хотя про это писалось очень часто: промыть,
обсушить необходимое количество достаточно
крупных картофельных клубней одинакового
размера, сделать боковой надрез, вынуть немного
катофеля ложечкой, туда уложить обжаренные
грибочки с луком (но не до полной готовности, так
как им еще придется попечься с картошечкой),
посыпать сыром и завернуть в фольгу (сыр остается
снаружи), полить маслечком, чтобы картошечка
подрумянилась)))) И печь до готовности))) Тоже
очень вкусненько))) Если у кого нет особого
желания возится под новый год, то для убыстрения
процесса можно использовать вареную картошку
(варить не до конца, а до полуготовности), но грибы
в этом случае обжариваем до готовности, а дальше
технология та же))) Удачи Вам)))
Сладкое
Мой муж предпочитает торты слоеные, а не
бисквитные, поэтому приготовлю торт, наподобие
Наполеона. 2 стакана муки, пачка маргарина (я чаще
использую масло, просто мне так больше нравится),
1 яйцо, если возникает необходимость, добавляю
немного жидкости. Тесто должно получится крутое
(но не очень), ведь его надо раскатать. На час в
холодильник (я обыно всего на 30 минут ставлю, в
целях экономии времени). Разделить на части (я
делаю частей 7-8), раскатать и испечь в
предварительно разогретой духовке. Крем:
банка сгущенки на пачку масла (у меня все время на
этот торт уходит где-то 1,5-2 банки сгущенки на 1,5
пачки масла . муж жуткий сладкоежка))), взбить и
поставить в холодильник, чтобы не был очень
жидким. А вот теперь собираем торт: берем первый
корж (я делаю большие и квадратные . по размеру
противня), густо промазываем кремом, а сверху на
крем положить киви, предварительно нарезанные
кружками, потом накрываем вторым слоем, мажем
кремом, третьим и тоже крем, четвертый корж
намазать клюквой, протертой с сахаром (клюквы я
беру треть стакана, сахар по-вкусу, но много не
надо, так как торт получается и так сладким, а
клюква как раз и нужна для того, чтобы немного эту
сладость разнообразить))) Потом опять все
повторяется, корж . крем, корж . крем, на
предпоследний корж опять поверх крема кладем
киви))) Накрываем последним коржом, а тут уже ваша
фантазия. Обычно я просто свержу и по бокам
обмазываю тем же кремом и посыпаю крошкой (для
этого придется пожертвовать одним коржом),
ставлю в холодильник (стараюсь продержать там
его сутки, но невсегда получается, так как
съедают раньше). На праздник предлагаю следующее
оформление: последний корж не промазывать
кремом, а просто поставить в холодильник, а перед
подачей украсить взбитыми сливками (можно как
раз имитировать сугробы снега), а также купить
украшения для торта (лучше всего зелененькие и
мелкие) и посыпать сверху (как будто хвоя от вашей
Новогодней елочки на белом снегу). Я думаю, ваши
гости оценят и это блюдо по достоинству)))
Ну вот пожалуй и все))) Хотелось бы поделится с
вами рецептами какого-нибудь салатика, но что-то
ничего оригинального в голову не приходит, хотя
рецептов знаю много!!! Уверенна, что найду
какой-нибудь оригинальный рецепт салатика на
вашем замечательном сайте))) и обязательно
приготовлю его к Новому году, чем порадую и
гостей, и близких и себя))). Желаю всем вкусного
и веселого Нового года)))) Удачи всем)))
Ольга
Читайте также: Праздничные традиции и рецепты
|