Новый годДобавь в закладки!

Ризотто с помидорами


Тема: Новогодний стол / Новогодние закуски


Продукты:
1 небольшая луковица
300 г помидоров черри
1 ветка свежего розмарина
2 ст.лож. оливкового масла
350 г риса
4 ст.лож.сухого белого вина
750 горячего овощного бульона.

1. Нарежьте лук, разрежьте пополам помидорчики черри. Листья розмарина порубите.
2. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Всыпьте рис, перемешайте с луком и маслом. Приправьте солью и перцем. Влейте вино, овощной бульон, хорошо размешайте.
3. Доведите до кипения, помешивая. Накройте и тушите 5 минут. Смешайте с помидорами и розмарином. Накройте и потушите еще 5- 7 минут - до тех пор, пока рис не станет "аль денте" ( мягкие снаружи и жестковатые внутри) и большая часть жидкости не выпарится.

Читайте также:
Закуска "Вулкан"
Экзотические яйца с креветками и свининой
Начинки для фарширования чего угодно!
Закуска "Шарики" (картофельно-кокосовые, острые)
Закуска "Шарики" (куриные)

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.