|
Рождественский кекс Тема: Новогодний стол / Новогодняя выпечка |
Ингридиенты: 375гр изюма 125гр рубленного миндаля 150гр цитрусовых цукатов 75мл коньяка 540гр муки 20гр дрожжей 200гр сахара 150мл сливок соль,тертая лимонная цедра,кардамон 500гр масла
Приготовление: Изюм,миндаль,цукаты замочить в коньяке.В муке сделать углубление ,добавить в него дрожжи с 1чацной ложкой сахара,3столовыми ложками сливок и оставить на 15 мин.Замесить тесто с цедрой,кардамоном,солью,250гр растопленного масла,50г сахара и сливками.Ингридиенты из коньяка обвалять в муке и подмесить к тесту.Придать форму кекса и оставить на 60 мин.Выпекать при 200 градусов.В конце выпекания смазать растопленным маслом. 60 мин.
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Кулич
Рождественская маковка
Печенье "Заячьи орешки"
Воздушная запеканка
Пирожные "Персики"
|
|
| |
|
|