|
Шампиньоны оригинальные Тема: Новогодний стол / Новогодние закуски |
15 крупных шампиньонов
1 луковица
100г. сыра
сливочное масло
1 ст. ложка панировочных сухарей, при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска).
Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок. Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.
Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку.
Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.
Пожарить ~ 5минут при помешивании на огне выше среднего.
Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку. Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями. На начинку положить щепотку сыра.
Запекать ~10минут до расплавления сыра.
Читайте также: Закуска "Пикантная говядина"
Креветки в шариках
Закуска "Игрушки"
"Творожное рафаэлло"
Польская закуска
|
|
| |
|
|