|
Торт "Белый медведь" Тема: Новогодний стол / Торты на Новый год |
10 порций по 420 ккал Торт из белого шоколада и апельсинового мусса, невероятно красивое украшение к новогоднему застолью... Форму смазать раст.маслом 500г белого шоколада 300мл жирных сливок (половину взбить) цедра 1 крупного апельсина (мелко потереть) 2 стол.ложки апельсинового ликера 300мл жирного натурального йогурта
Смазанную форму покройте пергаментом. Поломайте шоколад не мелкие кусочки и положите в миску, добавьте половину сливок, в кастрюле вскипятите воду, снимите с огня и сверху установите миску с шоколадом так, чтобы ее дно не касалось кипятка. Оставьте на 20-30 минут, пока шоколад полностью не растает. Не мешайте.
Тем временем положите апельсиновую цедру в небольшую мисочку и залейте ликером, дайте хорошо пропитаться. Тщательно взбейте оставшиеся сливки. Миску с шоколадом выньте из кастрюли и смешайте с йогуртом. Взбейте. Аккуратно введите взбитые сливки, сюда же добавьте цедру с ликером. Осторожно перемешайте.
Влейте тесто в форму для торта, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку на ночь и более. За час до подачи переставьте торт в холодильник, чтобы дать разморозиться. Украсьте торт размороженными фруктами. С Новым 2007 Годом!
Читайте также: Ягодно-творожный торт
Торт "Кофейное Сердечко"
Торт "Чудный"
Бисквит "Ягоды на снегу"
Торт от Шахерезады
|
|
| |
|
|