|
Яйца с рисом Тема: Новогодний стол / Новогодние закуски |
250г риса варить в воде обычным образом (варим 10 минут), откинуть на сито и положить в один стакан мясного бульона, проварить еще немного на медленном огне, подсолить. Одновременно сварить четыре яйца.
Взять большое блюдо, смазать сливочным маслом. Положить в него сварившийся рис, который должен впитать в себя весь бульон и быть рассыпчатым. Рис разровнять и сделать на его поверхности ложкой восемь ямок для яиц. Сваренные яйца очистить и осторожно разрезать пополам.половинки яиц положить в ямки на рисе. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать яйца и рис потертым сыром (50г сыра), полить растительным маслом и запечь в духовке.
Читайте также: Грибы фаршированные
Острая закуска
Бутерброды с пикантной баклажанной икрой
Закуска "На гребне волны"
Закуска с черносливом
|
|
| |
|
|