|
Фаршированная утка в "рубашке" Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
Для начинки возьмите 2 кислых яблока, очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте яблоки и потушите три минуты. Сюда же положите 400 грамм свиного фарша, натертую цедру одного лимона, столовую ложку зелени укропа, грамм сто хлебных крошек и два взбитых яйца. Поперчите, посолите, обжарьте.
Утку, весом около 4 килограммов, натрите специями. Внутрь положите начинку, прикройте кожицей, зашейте или закрепите деревянной зубочисткой. Выложите птицу на противень, обмажьте сливочным маслом. Прикройте фольгой и поставьте на средний огонь. Запекайте часа три с половиной. За 40 минут до конца жарки снимите фольгу.
Читайте также: Как удивить гостей необычным блюдом
Рождественский гусь (утка) с яблоками
Цыплёнок с лимонным соком
Куриные палочки
Зразы "Курочка ряба"
|
|
| |
|
|