Новый годДобавь в закладки!

Курица по-гречески


Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица


1 курица

2 лимона

3 ст.л. оливкового масла

100 гр. сливочного масла

0,5 л густой сметаны

3 яйца.

Натереть лимонную цедру, а затем выжать из лимонов сок. Полить курицу снаружи получившимся соком, а внутри натереть лимонной цедрой.

Положить подготовленную курицу на фарфоровую тарелку, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Разогреть духовку, переложить курицу в форму для духовки, сверху залить оливковым и растопленным сливочным маслом, добавить 100 мл воды и приправить по вкусу.
Запекать 20 минут.

Уменьшить температуру духовки и запекать курицу еще 35 минут.
Тем временем необходимо смешать яйца, сметану, 5 столовых ложек воды.
Залить смесью курицу и поставить в духовку еще на 15 минут.



Читайте также:
Пьяная курица
Цыпленок в кокосовом молоке по-кенийски
Новый год в семейке Адамс
Петух на столе
Маринованная курица по-словацки

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.