|
Цыпленок в кокосовом молоке по-кенийски Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
600 г мяса цыпленка порезать на кусочки 1 головку репчатого лука порезать дольками 1 перец чили порезать 2 дольки чеснока, пропущеных через чеснокодавилку 1 ч.л.имбирь 2 щепотки тмин 1 ч.л. перца карри 1 ч.л. соли 2 ст.л. томатного пюре 1 банка кокосового молока оливковое масло черный перец овощи на выбор: цуккини, бамия или початки молодой кукурузы (я делаю с цуккини)
На разогретой сковороде с оливковым маслом поджарить до золотистого цвета цыпленка, лук, чили, чеснок и специи. Добавить томатное пюре и все перемешать. Залить кокосовым молоком.
Добавить порезанные толстой соломкой овощи и потушить до готовности овощей. Подавать с рисом.
Очень легкое в приготовлении и удивительно вкусное блюдо.
Читайте также: Новый год в семейке Адамс
Петух на столе
Маринованная курица по-словацки
Курочка в сладком соусе
Утка по-Алма-атински
|
|
| |
|
|