|
Лимонный пирог Тема: Новогодний стол / Новогодняя выпечка |
Ингридиенты: 3 лимона, 3 яйца 100гр масла, 300гр сахара 100гр муки, 250гр манной крупы 1/2 ч.ложки разрыхлителя соль,лавровый лист,гвоздика
Приготовление: Очистить 2 лимона и нарезать цедру.
Белки отделить от желтков.Желтки,растительное масло,лимонную цедру и 100 гр сахара взбивать до образования густой массы.Добавить муку,манную крупу и разрыхлитель.Белки взбить с солью и ввести в тесто.В высокую форму выложить тесто и выпекать 40 минут.Из очищенных лимонов отжать сок,а третий разрезать на 15 ломтиков.
Сок и ломтики около 1 минуты кипятить с оставшимся сахаром,лавровым листом и гвоздикой,пока весь сахар не раствориться.Процедить.
Готовый пирог нарезать на 15 порций и пока он теплый равномерно пропитать его лиминным сиропом.Каждый кусочек украсить 1 ломтиком лимона.
Приятного аппетита!!!
Читайте также: Рождественский кекс
Кулич
Рождественская маковка
Печенье "Заячьи орешки"
Воздушная запеканка
|
|
| |
|
|