|
Мясо в фольге - это вкусно! Тема: Новогодний стол / Рецепты Мясо |
Мясо (любое, имеющееся в наличии) присыпаем солью, перцем, кари, нашпиговываем дольками чесночка. Сверху посыпаем сушеными молотыми травами (петрушка, укроп, базилик). Можно добавить и свежей зелени.
Сырой картофель нарезается кольцами, укладывается вокруг мяса на фольгу. Поднимаем края фольги, внутрь наливаем соус. Закрываем фольгой сверху и ставим (примерно на час двадцать) в духовку при температуре 150-180С. Минимум за 5 минут до готовности открываем фольгу (чтобы подрумянилась корочка).
Что замечательного в этом рецепте? То, что, если мясо осталось, в связи с пресыщенностью гостей разнообразными блюдами, его можно положить в холодильник и на следующий день есть холодным. В качестве гарнира, если картофеля нет, подойдет и гречка, и рис, и макароны.
Теперь о соусе: 1 яйцо соль на кончике чайной ложки черный молотый перец по вкусу 0,5 чайной ложки сахара 1 чайная ложка горчицы 1 столовая л. майонеза 1 столовая л. муки
Все тщательно перемешивается, понемногу добавляется молоко.
Вкус необыкновенный.
Читайте также: "Говяжий язык"
Мясо "Застольное"
Сердце Африки
Загадка Сфинкса
Голубцы
|
|
| |
|
|