Паштет можно сделать из килек, селёдки, шпрот,
сардин, осетрину холодного и горячего копчения,
креветок, колбасы, ветчины, птицы, дичи, мяса, яиц,
сыра, грибов и других продуктов. Для его
приготовления основной продукт пропускают через
мясорубку с мелкой решёткой. При взбивании
добавляют майонез, сливочное масло, горчицу,
кетчуп, сметану, сливки, протёртые печёные яблоки
и т.д.
Готовый паштет выпускают из кондитерского
мешка с резной трубкой в рюмки ёмкостью 30-40г,
заполняя их наполовину. Затем насыпают слой
рубленых жареных орехов и выпускают ещё раз
паштет до верха ёмкости. Украшают кусочком
основного продукта, веточкой зелени,
консервированными овощами и фруктами.
Читайте также: Говядина в желе
Фаршированные помидоры
Ветчинные рулетики
Яйца Пикант
Закуска грибная с маслинами
|