Ставим обычное дрожжевое тесто (я делаю на
семью из 6 человек ): 3/4 пачки (250 гр) маргарина, 50 гр
растительного масла (лучше "Идеал",
"Злато", "Золотая семечка") положить в
большую кастрюлю и поставить на слабый огонь,
ждать, пока маргарин растопится. Снять с огня,
добавить 3 ст. л. сахара, 1 ч.л. соли ( с горкой ),
растворить в масляной массе. Добавить 0,75 л
теплого молока, немного муки, смешать, чтоб
получилось мягкая масса. Дрожжи (50 гр ) растворить
в 1ст. теплой воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, дать
немного времени, чтоб подошли. Добавить дрожжи в
мягкую массу, смешать, добавить муки, хорошо
вымесить тесто, чтоб издавало приятный плюхающий
звук и отставало от рук. Тесто готово, поставить
на расстойку.
Готовим фарш: мороженое мясо ( лучше свинина
нежирная ) настругать тонкими полосками, много
лука нарезать полукольцами, смешать, посолить,
много поперчить черным перцем, все тщательно
перемешать до появления сока.
Подошедшее тесто разделать на большой пирог ,
разложить начинку, сверху закрыть другим пластом
теста ( закрытый пирог ), украсить витиевато край,
в серединке обязательно сделать дырочку, чтоб
пирог дышал, дать расстояться и - в духовку.
Вынуть, смазать теплым молочком перышком или
кисточкой, Дать пирогу отдохнуть, тепло укрыв
полотенцем, Пирог подавать к праздничному столу
теплым, можно рядом поставить острый кетчуп,
соус.
Приятного аппетита!
Этот салат любят все мужчины моего дома и очень
нравится гостям.
Лежикова Ирина
Читайте также: Огнедышащий вулкан
Мясо по-французски
Армянский плов
Свинина, запеченная с черносливом
Жаркое лесника
|