|
Рождественский кекс из сухофруктов Тема: Новогодний стол / Новогодняя выпечка |
Нужно: по 1 стакану темного и золотого изюма, порубленной кураги, порубленных сушеных персиков, груш, ананасов, порубленных грецких орехов, кешью цедра 2 апельсинов 2 стакана муки 200 г сливочного масла 1 стакан меда 5 яиц 1 ч. л. пекарского порошка 0,5 ч. л. соли по 1 ч. л. корицы, красного перца, мускатного ореха 1 ст. л. ванильного экстракта 0,25 стакана апельсинового сока
Что делать:
Сухофрукты, орехи и апельсиновую цедру смешать в миксере с 0,5 стакана муки так, чтобы кусочки не слипались.
В другой миске перемешать оставшиеся 1,5 стакана муки с пекарским порошком, солью, корицей, перцем и мускатным орехом.
В третьей миске взбить миксером размягченное сливочное масло с медом в воздушную массу. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавить ваниль.
Смешать муку со специями с масляной массой, подливая сок. Добавить сухофрукты с орехами и перемешать. Разложить смесь в 3 выложенные промасленной бумагой большие формы для кекса и поставить на 1,5–2 часа в духовку, разогретую до 140С. Вынуть кексы из форм, дать слегка остыть, снять пергамент и остудить на решетке.
Читайте также: Печенье "Анютка"
Сливовые клёцки
Пирог
Кокосовые пирамидки с муссом
Шоколадное печенье
|
|
| |
|
|