Новый годДобавь в закладки!

Традиционный рождественский гусь с яблоками


Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица


Ингредиенты:
тушка гуся,100 г. сметаны,примерно 2 яблока, 250 г. сахара.
Выпотрошенную и вымытую тушку гуся натереть снаружи и изнутри солью, специями и смазать сметанкой, чтобы корочка как следует подрумянилась.

Яблоки очистить, нарезать четвертинками, посыпать сахаром и нафаршировать ими гуся. Зашить тушку нитками или заколоть деревянными зубочистками. Поставить в духовку на 1.5-2 часа, время от времени поливать соком.

Желаю приятного аппетита и веселого Рождества!

Читайте также:
Тушеное филе курицы с грибами
Рождественский гусь
Куриный рулет
Утка, фаршированная рисом и фруктами
Куриное фрикасе

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.