Новый годДобавь в закладки!

Цыплята, тушеные в сметане


Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица


5 порционных цыплят,
2 стакана сметаны,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 столовая ложка муки,
2 лавровых листа,
15 горошков перца,
8 картофелин,
1 столовая ложка топленого масла.

Положить цыплят в кастрюлю, залить сметаной, добавить лавровый лист, перец горошком, посолить, закрыть крышкой и поставить тушить до готов- ности в духовку со средним жаром.

Картофель очистить, нарезать брусочками и обжарить в масле на сильном огне так, чтобы он хорошо зарумянился.

Когда цыплята будут готовы, добавить к ним жаренный картофель и масло, смешанное с мукой. Снова поставить кастрюлю в духовку и, не давая кипеть подержать 10 мин.

Перед подачей вынуть цыплят, разрезать вдоль пополам, придать им форму целых цыплят, положив в середине продолговатого блюда. Кругом обложить картофелем.

Читайте также:
Нежные, сочные куриные окорочка в хрустящей корочке
Окорочка "По-царски"
"Новогодняя индейка с фруктами"
Пикантные куриные окорочка с нежным гарниром
Курочка

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.