Блюдо, рецепт которого я сейчас напишу-это самое замечтальное из всего, что можно сделать из курочки.
Итак...конечно же, берем курицу. =)
любого размера, любого веса.
На пару часиков делаем для красавицы маринад.
Заталкиваем курочку в кастрюльку, посыпаем всевозможными специями для кур, растираем её перчиком, солью (все на ваш вкус).
Далее берете стеклянную банку, самую обычную литровую банку.(Наполняете банку водой где-то на 34.
Потом достаете курочку. Попровляете её помявшиеся бока=), выпрямляете крылышки и насаживаете на банку..ну вы поняли как=)-ножкми вниз. И пристраиваете в духовочку, поудобнее.
Готовить около 2 часов.
Мощность выбираете среднюю (для красивой корочки), а потом немножко послабее (чтоб она как следует пропарилась изнутри), потом на пару для закрепления увеличиваете огонь. все зависит от вашей духовки, гриля и т.д. Получается нечто оччень вкусное. Сверху она прекрасно запечена, хрустит корочка..мммм А изнутри сочная мммм пальчики оближите!
Потом её на дарелочку пристраиваете и украшаете..
А баночку в духовке оказывается вся наполненная куринным бульончиком...пригодится вам потом, для супчика=)
Приятного апппппппетита!
Читайте также: Утка с яблоками (вариации)
Окорочка с сюрпризом
Куриное филе
Курнык
Курица с ананасами
|