|
Волшебное пюре Тема: Новогодний стол / Новогодние закуски |
Хочу поделиться с вами блюдом, которое не требует особых навыков в кулинарном искусстве, но и гостями и домашними воспринимается на "Ура!".
Как подать гарнир к основному блюду, да еще не стоять у плиты при гостях? Особенно затруднительно подать свежее картофельное пюре.
Я делаю это просто. Готовлю картофельное пюре с утра, когда отвариваются основные ингредиенты для салатов. Пюре готовьте так, как всегда, как любят в Вашей семье, только добавьте, обязательно 1 яйцо 1
столовую ложку крахмала. Хорошо взбейте миксером или слегка вымесите.
Сформируйте из пюре колобки, величиной с женский кулачок. Поставьте колобки на протвинь или на блюдо для микроволновой печи. В верхней части колобков сделайте глубокую ямку, куда положите заранее обжаренные на масле с лучком
грибы (свежие, отварные сухие или консервированные из баночки), посыпьте
сверху сыром, накройте салфеткой и в холодильник до подачи на стол.
Перед тем, как подать на стол разогрейте до плавления сыра (3-5 минут) в духовке или микроволновой печи.
Приятного аппетита и с Новым Годом!
Читайте также: Ризотто с помидорами
Закуска "Вулкан"
Экзотические яйца с креветками и свининой
Начинки для фарширования чего угодно!
Закуска "Шарики" (картофельно-кокосовые, острые)
|
|
| |
|
|