Новый годДобавь в закладки!

Говяжий язык с маслинами под маринадом


Тема: Новогодний стол / Рецепты Мясо


1кг отварного говяжьего языка нарежьте ломтиками.

Для соуса мелко порежьте 8-10 штук небольших луковиц и поставьте тушить в закрытой кастрюльке с небольшим количеством кипятка, добавив 50г растительного масла.
Когда лук будет готов, добавьте 2 столовых ложки кетчупа, 1 стакан белого сухого вина, 1 столовую ложку муки разведенной холодной водой. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист и дайте прокипеть 2-3 минуты.
В готовый соус положите ломтики языка, 100г маслин без косточек и прокипятите ещё около пяти минут.

Остудите и подавайте с тонкими ломтиками лимона без корочки.

Читайте также:
Мясо в фольге - это вкусно!
"Говяжий язык"
Мясо "Застольное"
Сердце Африки
Загадка Сфинкса

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.