Новый годДобавь в закладки!

"Гюльчехра"


Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица


Делается быстро, съедят еще быстрее.
1 банку сметаны (250г.) вылить в утятницу, добавить 2 банки воды, поставить на огонь. Куринные части тела (бедра, грудки и т.д. на выбор) погрузить в эту смесь. Когда закипит, отлить один половник в чашку и оставить остывать.

Закрыть утятницу крышкой, убавить огонь и забыть о ней на 30 мин. Через 30 мин. в чашку с остывшим бульоном добавить 2 столовые ложки муки размешать хорошо, чтобы не было комочков и вылить в курицу. Добавить выдавленный чеснок на вкус (5 - 6 зубков), посолить на вкус, перемешать до загустения соуса.

Минут 5 покипит и можно кушать. Нарежте побольше батона т.к. едоки в прямом смысле вылизывают тарелки!

Читайте также:
Традиционный рождественский гусь с яблоками
Тушеное филе курицы с грибами
Рождественский гусь
Куриный рулет
Утка, фаршированная рисом и фруктами

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.