|
Индейка в белом вине Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
Состав:
индейка целиком,
полстакана белого вина,
полстакана бульона,
перец, соль по вкусу
немного оливкового масла.
Хорошо промытую и подсушенную индейку поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий противень или гусятницу (слегка полить оливковым маслом) и поставить в хорошо нагретую духовку.
При жарке часто поливаем образующимся соком. Когда индейка зарумянится со всех сторон, сливаем часть жира, вливаем бульон и вино, накрываем крышкой и, часто поворачивая, доводим до готовности.
Готовую птичку разрезаем на порции, укладываем на блюдо, придав ей форму целой. Вокруг обкладываем чем-нибудь вкусным и красивым, что подойдет на гарнир. Заливаем сверху отлитым жиром - все!
Читайте также: Цыплята соте с шампиньонами
Фаршированная курица
Соус для утки
Курица с алкогольным соусом
Шашлык из курицы
|
|
| |
|
|