Вариант 1 Маринад:
- 2 стакана сухого белого вина, - 2 стакана воды, - лук мелко нарезанный, - 4 больших зубчика чеснока давленного, - маленькую банку томатной пасты, - соль и черный перец, - можно добавить пряности - чили, паприка, мускат, кориандр по щепотке.
Утка, потрошенная, ощипанная и опаленная кладется в большую кастрюлю, и заливается ГОРЯЧИМ маринадом и ставится под гнет на 3 часа, в очень теплом месте.
После маринования достать утку и нафаршировать её яблоками (каждое яблоко режется на 4-6 частей, сердцевину удалить).
После этого утку зашить (или сколоть зубочистками), положить швом на противень обмазать сверху маслом со специями и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 2 часа, во время готовки постоянно поливать образовавшимся соком, за 20 минут до готовности перестать поливать и увеличить температуру до 250 гр. как только образуется корочка - утка готова :0)! Вариант 2 (простой :) Утку, потрошенную, ощипанную и опаленную смажать изнутри солью, черным перцем и давленым чесноком. Утку, потрошенную, ощипанную и опаленную смажать изнутри солью, черным перцем и давленым чесноком. Нафаршировать порезанными яблочками (без сердцевины), яблочки посолить, поперчить, добавить давленного чеснока.
Утку зашить, уложить на противень. Порезанные яблоки уложить рядом, смазать птицу сметаной и в горячую духовку. Почаще поливать утку и яблоки жиром, который из этой утки будет вытапливаться. Температуру и время приготовления смотрите выше :0). Вариант З С ЧЕРНОСЛИВОМ Моя свекровь очень вкусно готовит утку с черносливом. Если Вы любите чернослив - попробуйте этот вариант :0)! Делать всё нужно как в варианте 2, только вместо яблок использовать чернослив без косточек :0). Рядом с уткой чернослив не выкладывайте. Моя свекровь очень вкусно готовит утку с черносливом. Если Вы любите чернослив - попробуйте этот вариант :0)! Делать всё нужно как в варианте 2, только вместо яблок использовать чернослив без косточек :0). Рядом с уткой чернослив не выкладывайте. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА :0)!
Читайте также: Окорочка с сюрпризом
Куриное филе
Курнык
Курица с ананасами
Курица с блинами
|