Готовим фарш из говядины и свинины,
заправляем луком и специями по вкусу (как для
пельменей или котлет). лепим из него колобки
размером с мандарин и каждый колобок
расплющиваем в лепешку. в середину каждой
лепешки кладем пару чайных ложек грибной начинки
(шампиньоны или любые другие грибы, тушенные в
сметане)и кусочек сливочного масла. сворачиваем
мясо обратно в колобок и упаковываем в фольгу
следующим образом: кладем колобок в середину
квадрата фольги размером с большую тарелку и
собираем углы в кучку наподобие мешка с
новогодним подарком. расправляем уголки, которые
можно загнуть в виде бантика или цветка. ставим
противень с подарками-колобками в духовку на
полчаса. получается отменное сочное блюдо
необычного вида. кстати, пусть ваши гости сначала
угадают, что это вы подали им в мешочках из
фольги!
Желаю всем приятных новогодних приготовлений,
вкусного новогоднего стола и стройной фигуры!
Инга, [email protected]
Читайте также: Пирог - шашлык
Огнедышащий вулкан
Мясо по-французски
Армянский плов
Свинина, запеченная с черносливом
|