Для приготовления этого блюда понадобится:
говяжья вырезка - 1кг;
мандарины - 0,5кг;
специи: соль, перец черный, розмарин;
чеснок;
зелень укропа, базилик;
вино красное сухое;
еловые веточки.
Способ приготовления:
Мясо вымачиваем в вине (2 часа), затем натираем
его специями, в небольшие надрезики вставляем
кусочки чеснока. Выкладываем вырезку на фольгу,
на зелень укропа, вокруг мяса выкладываем дольки
мандарина, сверху кладем еловые веточки (5-7 шт.), и
заворачиваем.
Выпекается примерно час, при температуре 180-200
градусов.
Соус для мяса:
Запеченные мандарины перемалываем в блендере,
добавляем соль, перец (по вкусу), майонез, до
желаемой консистенции.
Разрезаем мясо тонкими ломтиками, выкладываем
на тарелку, поливаем соусом, и украшаем веточкой
базилика.
Насладжаемся прекрасным изысканным вкусом!
Приятно аппетита!!!
Алина, 23 года, Киев
Читайте также: Свинина в апельсиновом маринаде
Говядина, фаршированная клюквой
Свинина с фруктами
Свинина с киви под сырной корочкой
Свиные «плетенки» с лимонным соком
|