Новый годДобавь в закладки!

Мясо под оригинальным соусом


Тема: Новогодний стол / Рецепты Мясо

Для приготовления этого блюда понадобится:

говяжья вырезка - 1кг;
мандарины - 0,5кг;
специи: соль, перец черный, розмарин;
чеснок;
зелень укропа, базилик;
вино красное сухое;
еловые веточки.

Способ приготовления:

Мясо вымачиваем в вине (2 часа), затем натираем его специями, в небольшие надрезики вставляем кусочки чеснока. Выкладываем вырезку на фольгу, на зелень укропа, вокруг мяса выкладываем дольки мандарина, сверху кладем еловые веточки (5-7 шт.), и заворачиваем.

Выпекается примерно час, при температуре 180-200 градусов.

Соус для мяса:

Запеченные мандарины перемалываем в блендере, добавляем соль, перец (по вкусу), майонез, до желаемой консистенции.

Разрезаем мясо тонкими ломтиками, выкладываем на тарелку, поливаем соусом, и украшаем веточкой базилика.

Насладжаемся прекрасным изысканным вкусом! Приятно аппетита!!!

Алина, 23 года, Киев



Читайте также:
Свинина в апельсиновом маринаде
Говядина, фаршированная клюквой
Свинина с фруктами
Свинина с киви под сырной корочкой
Свиные «плетенки» с лимонным соком

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.