Здравствуйте! Я очень люблю готовить, да и поесть вкусно тоже.
Хочется, чтобы приготовленное блюдо было не
очень трудоемким, доступным по цене и продуктам,
да еще и вкусным. В моей семье очень любят
всевозможные салаты и свинину. Предлагаю Вам
несколько простых, но вкусных блюд.
Свинина с ананасами и сыром.
Свиную вырезку порезать на порционные куски (не
тонкие). отбить посолить и поперчить по вкусу. Из
банки консервированных ананасов слить сок и
замочить в нем свинину (можно на ночь, можно часа
на 2-4). Натереть на крупной терке сыр, лучше
твердых сортов. На смазанный маслом противень
или сковороду выложить свинину, на каждый кусок
свинины положить несколько долек ананаса и
засыпать сыром. Выпекать в духовке до готовности.
Очень вкусно, просто и красиво.
Салат из крабовых палочек.
Консервированная кукуруза и крабовые палочки
сейчас очень популярны, есть во всех магазинах. Я
готовлю из него очень вкусный салат. Крабовые
палочки (или палочки со вкусом угря, омара,
раковых шеек) порезать , добавить порезанный
кубиками твердый сыр, ветчину ( можно и без), тонко
порезанную китайскую или пекинскую капусту,
оливки без косточек и кусочки консервированных
ананасов, добавить консервированную кукурузу и
заправить майонезом (нам нравится оливковый
майонез "Слобода"). Салат готов. Украсить
оливками и дольками ананаса.
Хочу предложить еще очень интересный
рецепт из картофеля. В этом рецепте -
глвную роль играют специи. Без них получается
совсем не то (пробовала). Картофель очистить и
порезать тонкой соломкой (я тру на "бернеровской"
терке). Выложить в смазанную маслом глубокую
сковороду, пересыпая солью и перцем по вкусу.
Взбить миксером сливки (можно молоко) со сметаной
(приблизительно 1:2), добавить туда выдавленный
зубчик чеснока (или 2 в зависимости от размера
зубчика), молотый мускатный орех и немножко
темьяна. Залить этой смесью картофель так, чтобы
заливка была на 1 см выше картофеля. Поставить в
духовку и запекать до готовности. Сверху
картофель покроется красивой корочкой, заливка
впитается в картофель, вкус - необыкновенный.
Можно подавать на гарнир, а можно как отдельное
блюдо - очень сытно, вкусно и оригинально.
Приятного и вкусного праздника!
С уважением Аристова Татьяна
Читайте также: Новогодние меню от Марго
Ужин по-французски
Меню от Елены
Гусь, мясо и салат Новогодний
Меню от Ольги
|