Новый годДобавь в закладки!

Новогодний гусь


Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица


Возьмите небольшую тушку гуся. Выпотрошите ее и проделайте в коже много маленьких отверстий. Нашпигуйте ее чесноком, смешанным с солью и перцем. Внутрь можно положить лавровый лист.

Вставьте внутрь тушки хорошо вымытую стеклянную бутылку, сбрызните гуся со всех сторон уксусом и оставьте минут на 40, чтобы он пропитался.

Положить подготовленного гуся в гусятницу, добавить 1 стакан воды и поставить в холодную духовку. Запекать на среднем огне в течение 3 часов, периодически поливая выпопившимся гусиным жиром.
Затем извлечь бутылку, уложить гуся на блюдо.
Вокруг можно красиво уложить печеные яблоки, маслины, жареный картофель.

Читайте также:
Кунжутные куриные палочки
Жареные цыплята с миндалём
Фаршированная новогодняя индейка "Цыпа в меду"
Гусь "Свинье не товарищ"
"Рождественское суфле"

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.