|
Ореховое пирожное с ромом Тема: Новогодний стол / Новогодняя выпечка |
Для теста:
сливочное масло - 30г. сахарная пудра - 100г. яйца - 3шт. какао - 1ст.ложка мука - 30г. крупчатка - 30г. разрыхлитель - 1/2 пакетика жир и мука для подготовки формы.
Для начинки:
абрикосовый джем - 50г. консервированные абрикосы - 1 стакан орехи - 1 стакан сахарная пудра - 2ст. ложки ром - 50г.
Для глазури:
Сахарная пудра - 3 ст.ложки сливочное масло - 50г. какао - 1 ст. ложка молоко 2-3 ст. ложки
Масло, сахар, желтки хорошо перемешать, добавить какао и муку, смешанную с разрыхлителем. Аккуратно соединить эту массу со взбитыми белками и вылить тесто в смазанную жиром и посыпанную мукой форму.
Выпекать на среднем огне. Остывшее изделие смазать джемом, выложить половинками абрикосов, посыпать толчеными орехами, смешанными с сахаром, сбрызнуть ромом. Нарезать на порции и залить глазурью.
Глазурь: смешать все продукты и вскипятить. Глазурь готова.
С Наступающим 2006 Новым Годом!
Читайте также: Марсельский пирог
Маковые ежики
Фисташковый кекс
Новогодние трубочки "Вишневый беспредел"
Шоколадный кекс
|
|
| |
|
|