|
Закуска "Розовые медальоны" Тема: Новогодний стол / Новогодние закуски |
Понадобится 250г отварного говяжьего языка и 250г постной нежирной ветчины. Нарежьте их не очень тонкими кружками. Тонким стаканом из этих ломтиков вырежьте кружочки, диаметром около 5см. По 100г ветчины, языка и обрезки мясных продуктов пропустите через мясорубку. В глубокой тарелке взбейте 100г сливочного масла до пены, добавьте фарш из ветчины и языка, 4 столовых ложки горчицы, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, смажьте кружочки ветчины и накройте кружочками языка.
Приготовим желе: 35г желатина залейте на 40-50 минут водой для набухания, затем прогрейте, чтобы он растворился, но не кипятите, и процедите. Когда подготовленный таким образом желатин слегка остынет, введите его в 500г сметаны, добавьте 1 стакан кипячённой воды и тщательно перемешайте.
Положите медальоны в формочки для заливного, залейте желе и поставьте в холодильник.
Читайте также: Закуска "Мясной рулет с орехами"
Закуска "Мухомор"
Закуска "Рафаэлло из селёдки"
Закуска "Для любителей водочки"
Жюльен с грибами и ветчиной
|
|
| |
|
|