|
Генуэзский десерт Тема: Новогодний стол / Новогодняя выпечка |
200 г. печенья из крупного помола 40 г. размягченного сливочного масла 300 г. муки 4 - 6 лаймов 4 яйца 400 г. сгущенного молока 150 г. сахарной пудры 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Печенье смешать с маслом, добавить муку. Яйца взбить в крепкую пену, медленно влить в общую массу, затем струйкой влить молоко, при этом медленно помешивая до консистенции густой сметаны. Не старайтесь чтобы кусочки печенья растворились в тесте - прибавьте разрыхлитель.
На смазанный маслом противень выложите тесто одним ровным слоем, который покройте кружочками лаймов, сверху другим ровным слоем покройте лаймы. Выпекать при 200С 20 - 30 минут. Когда десерт остынет, посыпьте сахарной пудрой. С Новым 2006 Годом!
Читайте также: Кекс "Женские штучки"
Ореховое пирожное с ромом
Марсельский пирог
Маковые ежики
Фисташковый кекс
|
|
| |
|
|