|
Куриные крылышки в маринаде Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
100г абрикосового джема, 2ч. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. порошка имбиря, соль, 1 ч. л. черного молотого перца, 12 куриных крылышек, зелень для украшения (например, базилик, тимьян), 2 ст. л. подсолнечного масла, 1/2 лимона.
Смешать джем, лимонный сок, 3 ст. л. воды, порошок имбирия, перец, соль и подсолнечное масло. Залить маринадом крылышки и поставить в холодильник.
Вынув маринованые крылышки из холодильника, обжарить их по 10 минут с каждой стороны. Положить крылышки на тарелки, украсить зеленью и долькой лимона.
Вместо крылышек можно использовать грудки.
Я считаю это очень актуальным блюдом для встречи Нового Года Петуха! С наступающим праздником.
Читайте также: Индейка с помидорами
Цыпленок в вине
Традиционное блюдо на Рождество
Оригинальная запеканка из птицы
Плов с цыпленком и сушеными фруктами
|
|
| |
|
|