Курица - 1-1,2 кг, Яйца - 2 шт., Шампиньоны - 500 г, Яблоки зеленые - 2 шт., Лук репчатый - 1-2 головки, Лимон, Маслины, Салат листовой, Пучок петрушки, Соль, Перец.
Пропустить через мясорубку предварительно порезанную курицу, очищенную от кожи и костей, 1-2 луковицы, посолить, поперчить. К получившемуся фаршу добавить 2 яйца. Выложить готовый фарш на разрезанную квадратиками куриную кожу, сверху положить слегка обжаренные грибы, яблоки, нарезанные соломкой. При желании можно посыпать петрушкой по вкусу.
Завернуть в виде рулета, завязать нитью, положить на разогретый и смазанный маслом противень. Поставить в предварительно разогретую духовку 240-260 градусов. До образования золотистой корочки периодически поливать жиром и куриным соком. Начинку можно разнообразить, добавив туда морковь, чеснок, полить лимонным соком и др. Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Я предпочитаю запеченый картофель.
Приятного аппетита!
Марина Филиппенкова, 25 лет, Москва Мой ник на форуме lapushka0
Читайте также: Новогодняя курочка
Заливное «Кольцо»
Бедрышки в снегу
Гусь c яблоками "Праздничный"
Новогодний рецепт для взрослых
|