Готовится быстро и просто. Самая большая проблема - взбить сливки.
Ингредиенты на 2 порции: 1. Куриное филе - 1 упаковка или 4-5 грудок 2. Консервированные шампиньоны (лучше брать не соленые и не маринованные, а в собственном соку) - 1 банка 3. Сливки для взбивания или просто очень жирные - 1 небольшая пачка (250 мг) 4. Сливочное масло - 2 ст. ложки 5. Чеснок 6. Специи и соль по вкусу
Способ приготовления: Филе порезать кубиками. Шампиньоны открыть и слить жидкость. Выложить это все в сковороду, накрытую фольгой (можно и без фольги, но мыть посуду после Нового Года - то еще удовольствие). Сливки вылить в высокую тару. Добавить специи по вкусу, посолить, добавить мелко порезанный или давленный чеснок (по вкусу). Смешать или взбить. Со взбитыми получается легче и воздушнее, но если не хочется тратить время... Словом, что делать со сливками - решать вам. Залить этим соусом куриное филе. Положить 2 ложки сливочного масла, закрыть фольгой и выпекать в духовке около 45-50 минут. Общее время приготовления - 1 час. Приятного аппетита!
Мария, 24 года, Москва
Читайте также: Заливное «Кольцо»
Бедрышки в снегу
Гусь c яблоками "Праздничный"
Новогодний рецепт для взрослых
Cациви
|