Новый годДобавь в закладки!

Новогодняя утка


Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица


Это традиционное новогоднее блюдо в нашей семье. Тушку утки необходимо выпотрошить и натереть изнутри солью и перцем. Дать постоять, а тем временем взять внутренности (сердце, желудок и печень) мелко порубить, перемешать с заранее замоченным черносливом, очищенными и крупно порезанными яблоками (лучше антоновкой).

Полученной смесью нафаршировать утку. Брюшко можно зашить или заколоть зубочистками. Запекать в хорошо разогретой духовке до готовности, поливая утку выделяющимся соком.

Попробуйте приготовить это блюдо. Приятного вам аппетита!

Читайте также:
Новогодний плов с индейкой
Оригинальная птица
Курица, запечённая с яблоками и сыром
Утка с яблоками (рождественская)
Курица под шубой

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.