|
Утка с яблоками (рождественская) Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
Одну утка разделить 4 части, положить в кастрюлю,перед этим поперчить и посолить. Ни воды, ни жира не надо.Поставить на огонь тушить минут на 45-60. Мясо должно стать мягким и издавать потрясающий аромат. Пока она тушится, беремь яблоки, желательно антоновку, 6-8 штук. Режем пополам,вынимаем серединку, посыпаем сахаром.
Когда утка готова, достаем ее, кладешь на красивое блюдо, вылоенное листьями салата. В полученный жир кладем яблоки, и как только они станут мягкими (а это минут пять), вытаскиваем и кладем вокруг утки.
Приятного аппетита! Это действительно вкусно, не жирно и очень празднично.
Читайте также: Курица под шубой
Курица в духовке. Мужской вариант
Рулет куриный
Утка по-французски
"Гюльчехра"
|
|
| |
|
|