Новый годДобавь в закладки!

Утка по-французски


Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица


1 порция.
200г. филе утки
1/2 апельсина
соль, перец
сливочное масло
Для соуса:
140 мл. красного вина
5 г. слив. масла
20 мл. соевого соуса
70 г. меда
5 г. крахмала
15 мл. воды

1. Соус: растопите масло, влейте вино, прокипятите 2 минуты. Добавьте мед, соевый соус, крахмал с водой 1:1. Размешайте.

2. Утиную грудку аккуратно зачистите от кожи, пленок и жилок.

3. Острым ножом вырежьте мякоть апельсина без белой кожицы, удалите косточки. Нарежьте кубиками.

4. Обжарьте утку куском на растительном масле, нарежьте кубиками 2,5 x 2,5 см. Обжарьте.

5. Прогрейте соус, смешайте с уткой, добавьте апельсин, обжарьте. Не пережарьте! Иначе мясо утки будет сухим.

6. Утку подавайте с припущенными или обжаренными овощами, например, со спаржей.
С Новым 2006 Годом!

Читайте также:
"Гюльчехра"
Традиционный рождественский гусь с яблоками
Тушеное филе курицы с грибами
Рождественский гусь
Куриный рулет

 


Copyright © 2000-2020 Новый год, Связаться с нами.