|
Курица в духовке. Мужской вариант Тема: Новогодний стол / Рецепты Птица |
Собственный рецепт:
Курица весом 1.5 - 2кг
майонез - 100г
масло раст. - 2ст. л.
чеснок 5 - 10 зубков
перец, соль, укроп, петрушка и можно другие специи по вкусу...
Приготовление: Все ингредиенты, описаные выше, перемешать (кроме курицы), смазать толстым слоем курицу и выложить ее на небольшой противень. Курица должна настояться 2 -3 часа. После чего следует ее готовить в духовке при температуре 180 - 200градусов до образования коричневой, зажаристой корочки.
Гарнир:
рис 500г
морковь - 3 штучки средние
сало 100г
лук репчатый 1 головка.
Приготовление:
Рис засыпать в кастрюлю, залить воды на 1.5 - 2 пальца выше, наструганую на терке морковь засыпать в кастрюлю и сразу посолить. Варить до готовности на медленном огне. После на сале зажарить лук и перемешать с рисом.
Выложить гарнир на противень по краям курицы и немного подержать в духовке и готово...
Читайте также: Рулет куриный
Утка по-французски
"Гюльчехра"
Традиционный рождественский гусь с яблоками
Тушеное филе курицы с грибами
|
|
| |
|
|